Этот рецепт вы точно захотите опробовать

Этот рецепт вы точно захотите опробовать

Запеченная курица — ужин в средиземноморском стиле

Растапливаем 60 грамм сливочного масла, смешиваем его с 20 миллилитрами рыбного соуса, солью и перцем. Дальше килограмм куриных ножек нужно опустить в полученный маринад и забыть о них на полчаса. После этого кладем мясо в форму для запекания и заливаем 150 миллилитров питьевой воды. Сверху выкладываем 5–6 штук нарезанных корнишонов, которые придадут блюду пикантность. Затем добавляем оливки, три рубленых зубчика чеснока, чайную ложку паприки. Запекаем все это в духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов. Подаем с любым нейтральным гарниром: картошкой, рисом, макаронами.

Корнишоны придадут куриным ножкам пикантный вкус, который вы не получите за счет других ингредиентов
Корнишоны придадут куриным ножкам пикантный вкус, который вы не получите за счет других ингредиентов

Бефстроганов с секретным ингредиентом

Для начала нарезаем говядину на тонкие длинные кусочки — рецепт рассчитан на полкило мяса, но вы можете экспериментировать с объемами. Перемешиваем ее с солью, перцем и паприкой. Затем разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и выкладываем мясо так, чтобы кусочки могли прожариться отдельно друг от друга, при этом не слипались и не образовали горки. Когда говядина приобретет золотистую корочку, режем на сковородку 250 грамм грибов, петрушку, луковицу, зубчик чеснока и жарим еще две минуты.

Пришло время добавить половину сметаны и наш секретный ингредиент — 3–4 штуки мелко рубленых корнишонов.

Хорошо перемешайте готовое блюдо с отварным рисом и подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Бефстроганов станет отличной добавкой к любому гарниру — отварите рис, картофель, гречку или макароны, чтобы подать к столу полноценное блюдо
Бефстроганов станет отличной добавкой к любому гарниру — отварите рис, картофель, гречку или макароны, чтобы подать к столу полноценное блюдо

Теплый салат с курицей» и соусом из корнишонов

Некоторые салаты на столько сытные, что отлично заменяют основное блюдо. Один из таких можно приготовить из самых простых продуктов всего за 20-30 минут.

Для начала выкладываем на дно тарелки листья салата — это будет одновременно и основа, и ингредиент блюда. Выкладываем в центр 500 грамм кубиков сваренного в мундире картофеля. К нему мелко режем половину луковицы и 200 грамм корнишонов. Выбирайте огурчики проверенного производителя, чтобы салат не испортил вкус уксуса или излишние специи. Сверху красиво укладываем жареные ломтики куриной грудки.

Соус делаем из 20% сметаны и оставшегося от корнишонов рассола. Щедро поливаем, добавляем соль и специи по вкусу. К моменту подачи все ингредиенты должны быть еще теплыми.

Такой сытный салат можно подать на завтрак, обед и ужин — энергии от него хватит надолго. Источник: eda.ru
Такой сытный салат можно подать на завтрак, обед и ужин — энергии от него хватит надолго. Источник: eda.ru

Винегрет с кальмарами — для тех, кто ценит необычное в привычном

Практически всегда на праздничном столе стоит любимый салат винегрет. Чтобы блюдо не надоедало, готовить его можно каждый раз по-разному. В этой версии салата будут тушки кальмара. Думаете, что это странное сочетание? Лучше один раз попробовать.

Ставим вариться 400 грамм моллюска. В это время режем 50 грамм лука и зубчик чеснока и заливаем все это 250 миллилитрами огуречного рассола. Шинкуем свеклу соломкой, складываем в кастрюлю и заливаем рассол. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут.

Нарезаем кольцами кальмары, режем соломкой 6–7 корнишонов — они добавят блюду пикантность за счет пряностей и специй.

Выбирайте только свежие, хрустящие корнишоны, иначе салат получится водянистым.

Собираем салат слоями — укладываем свеклу, кальмары, лук и огурцы. Заправляем растительным маслом и ставим в холодильник на полчаса. Необычный, но очень вкусный винегрет готов!

Винегрет с кальмарами может быть как основным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину. Источник: gotovim.ru
Винегрет с кальмарами может быть как основным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину. Источник: gotovim.ru

Тарталетки с пикантной ноткой на закуску

Бывает так, что хочется быстро чем-то перекусить. В эти моменты спасают тарталетки с вкусной начинкой — их можно приготовить за 10 минут.

Потрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченную зелень и майонез. Для остроты ощущений можно добавить соль, перец и давленый чеснок. Полученную начинку выложите в тарталетки и украсьте каждую корзинку корнишоном — закуска получится сочнее.

Тарталетки с корнишонами и сыром получаются очень сочными и вкусными, готовить их лучше непосредственно перед подачей на стол. Источник: russianfood.com
Тарталетки с корнишонами и сыром получаются очень сочными и вкусными, готовить их лучше непосредственно перед подачей на стол. Источник: russianfood.com

Во всех рецептах корнишоны — один из главных ингредиентов. Выбирать их нужно правильно: идеальные огурчики хрустят, не придают блюду вкуса уксуса или горечи. Чтобы старания не прошли даром, внимательно изучайте этикетку на банке и отзывы о производителе.

Источник: 6 Соток

SEZZON.RU
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...