КОДСЕРДОБСКА КОДСЕРДОБСКА

Онколог сообщила, что гамбургеры повышают риск развития рака

Онколог сообщила, что гамбургеры повышают риск развития рака 0

Присутствие в ежедневном рационе копченостей, мясных деликатесов, колбас и гамбургеров может увеличить риск развития рака. Американский онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила об этом в интервью The Huffington Post.

Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанные мясные продукты как канцерогены, такие как табак или алкоголь. По мнению специалиста, причиной является то, что в этих продуктах содержатся нитриты и нитраты, которые образуют химические вещества, вызывающие рак.

Гамбургеры и копчености не так вредны, как сигареты, но все же могут вызвать рак. Их здоровой альтернативой может быть рыба, орехи и нежирное мясо.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что томские врачи успешно провели первую процедуру по методу быстрой диагностики рака простаты. Изделие в виде раствора было введено пациенту внутривенно. Через два часа после инъекции врачи провели однофотонную эмиссионную компьютерную томографию. Эксперимент показал, что вещество накапливается очень интенсивно и специфически при первичной опухоли простаты и ее метастазах.

Реклама на 84167.RU

+3
102
+3
КОДСЕРДОБСКА

КОДСЕРДОБСКА

Актуальные новости от первых лиц и из официальных источников.

В МО РФ сообщили, что «веерных» рассылок электронных повесток не будет
Министерство обороны России выступило с заявлением после
Сердобчанам сообщили программу акции «Ночь музеев» (6+)
Акция «Ночь музеев» пройдет в Сердобске 20 мая в
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сайт предназначен для возростной категории пользователей 18+ Вы соглашаетесь, что соответствуете указанному возросту