Сегодня

Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день

Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день

Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю - на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз - и ваши родные будут просить у вас её постоянно.

Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус - значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком - это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.

Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно "набивать" банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.

Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки - литровую и пол-литровую.

Заливаю маринадом - тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте - салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))

Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Вода - 500 мл
    • Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
    • Сахар - 7 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Источник: Кухня наизнанку
    12:59
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!