Сегодня

Домашний сыр за три часа! Простой рецепт приготовления сыра!

Домашний сыр за три часа! Простой рецепт приготовления сыра!

Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома! В отличие от магазинного продукта, самодельный сыр получается более нежным с мягким сливочным вкусом и самое главное он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли. Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом приготовления сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно просто и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Соль – 1 ст. ложка без горки

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г


В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.

Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.

Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.

Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.


Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.

Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа

Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!

12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!